BEVITOR伟德

公共管理研究生联合党支部开展“凝心铸魂学思想 担当文化新使命”主题党日活动

2023-10-30 | 查看: 62

1026日上午,公共管理研究生联合党支部在五教5305教室开展 “凝心铸魂学思想 担当文化新使命”主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由党支部常务副书记陈玉慧主持。

全体成员学习观看了新闻联播《深入学习贯彻习近平文化思想 开创新时代宣传思想文化工作新局面》。2023107日至8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记提出一系列重大创新理论,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,形成了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

郭敏同学领学了习近平文化思想专题学习。她从习近平文化思想的内涵、内容和影响三个方面进行了介绍。全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

大家在学习习近平文化思想后,收获颇丰、体会颇多。卞小武同学表示,奋进新征程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,增强文化自觉,相信我们一定能够更好地担负起新的文化使命,用自强不息、厚德载物的文化创造,铸就中华文化新辉煌,在文化的繁荣兴盛中实现中华民族的伟大复兴。

陈玉慧同志总结发言。旗帜指引方向,道路决定命运。新时代下,大家要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在新的历史起点上,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。


(公共管理研究生联合党支部)



BEVITOR伟德|官网(集团)有限公司